「看見臺灣女人」系列推廣活動開跑啦!

「看見臺灣女人」系列活動海報


報名網址:https://reurl.cc/R1X4zr

臺史博於2009年建置「臺灣女人網站」,收錄許多關於臺灣性別研究及婦女史的辭條。經過十年,為使網站內容回應當代社會,館方於今年完成網站功能改版及內容更新。搭配新版網站,也一併推出「看見臺灣女人」系列推廣活動,讓大家了解更新後的網站內容及使用介面。

系列活動將邀請持續耕耘性別議題之NGO團體,以及人權律師尤美女、數位政委唐鳳、高科大洪文玲副教授、成大梁秋虹助理教授等人分享交流,回顧過去數百年的台灣女性足跡,也向前展望未來的性別運動與研究方向。誠摯邀請您一起重新看見臺灣女人!

場次一:性別運動現況座談
時間:9月19日(六)10:00-12:00
地點:台灣國家婦女館(臺北市中正區杭州南路一段15號9樓)
邀請講者:彩虹大平台、台灣女人連線、台灣女子自由軟體工作小組、婦女新知等組織、團體代表

場次二:科技與法律專場
時間:9月19日(六)14:00-16:10
地點:台灣國家婦女館(臺北市中正區杭州南路一段15號9樓)
邀請講者:尤美女律師、唐鳳政委

場次三:全站推廣活動
時間:10月18日(日)14:00-16:10
地點:高雄婦女館(高雄市三民區九如一路777號2樓)
邀請講者:洪文玲(高雄科技大學造船及海洋工程系副教授)、梁秋虹(國立成功大學歷史學系助理教授)

報名網址:https://reurl.cc/R1X4zr